Постный овощной суп с чечевицей и сухариками



12 8 50 мин.

Как приготовить: Постный овощной суп с чечевицей и сухариками - рецепт с фото.

За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Специи любимые (красный перец, куркума, карри) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сухарики (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чечевицу промыть.

Шаг №2

Выложить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения (пену собрать). Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг №3

Тем временем очистить, помыть картофель. Натереть на терке.

Шаг №4

Опустить картофель в кастрюлю. Варить все вместе на среднем огне 10 минут.

Шаг №5

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все вместе 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. По желанию добавить 1 ст. ложку томата. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Шаг №7

Зажарку выложить в суп. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5-10 минут под крышкой.

Шаг №8

Постный овощной суп с чечевицей готов. Подавать со свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!