Постный пирог с черникой



10 6

Как приготовить: Постный пирог с черникой - рецепт с фото.

Шикарный летний пирог, выручит Вас во время поста.

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Ледяная вода — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Начинка:
  • Черника — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
Приготовление

Беру свежие ягоды, но подойдут и замороженные.

1. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, ледяную воду, растительное масло. Перемешать.

Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. (Я кидала в морозилку на 10 минут).

2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

3. Тесто поделить на 2 части — одну больше, одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края.

Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Все просто.

4. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Проверить на готовность только само тесто, проткнув зубочисткой: если она сухая — пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Аромат и нежный вкус!

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!