Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями



13 12 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями - рецепт с фото.

Пирог с грушами — рецепт отличного десерта для постного дня.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Груша — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
  • Корица
  • Соль
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахарная пудра
Приготовление

Как приготовить постный пирог с грушами:

1. В миску всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Все хорошо перемешать.

2. Просеять 2 стакана пшеничной муки. Всыпать в миску половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, и цедру лимона. Хорошо перемешать, добавить по полстакана муку, все время тщательно вымешивая. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

4. Соединить груши с тестом.

5. Смазать форму растительным маслом. Притрусить форму мукой. Вылить тесто в форму.

6. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый пирог с грушами посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!