Постный рассольник



11 8 20 мин. 75 мин.

Как приготовить: Постный рассольник - рецепт с фото.

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

Продукты
  • Судак – 500 г
  • Перловая крупа – 100 г
  • Огурцы соленые – 3-4 шт. (зависит от величины)
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт. (белая часть)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для постного рассольника.

Шаг №2

Как приготовить постный рассольник с перловкой:

Рыбу помыть. Залить 2,5 л воды и варить 30 минут.
Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей.
Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и варить 30 минут.
За это время отдельно сварить перловую крупу. Крупу промыть, залить водой и варить 30-35 минут на несильном огне. Отвар слить.
Корнеплоды вымыть и очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь и петрушку – соломкой.

Шаг №3

Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками.

Шаг №4

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить огурцы, добавить 1-2 половника бульона из супа, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.

Шаг №5

Выложить в кастрюлю с рыбой отваренную крупу, содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перцы. Варить постный рассольник с перловкой 7-10 минут. Посолить по вкусу.

Шаг №6

Перед подачей постный рассольник посыпать рубленым укропом и, по желанию, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!