Постный рассольник с перловкой или рисом



11 6 50 мин.

Как приготовить: Постный рассольник с перловкой или рисом - рецепт с фото.

Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.

Продукты
  • Перловая крупа — 0,5-1 стакан
  • или рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурцы соленые — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 30-40 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постного рассольника рассольника перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рассольник с перловкой:

Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Шаг №3

Налить 2,5 литра воды, поместить перловку и варить до полуготовности около 20 минут. (Если вы варите с рисом, то рис промыть и можно бросать вместе с картошкой в кипящую воду).

Шаг №4

Почистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кусочки. Опустить картофель в суп.

Шаг №5

Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №8

Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить в суп.

Шаг №9

В сковороду налить немного растительного масла, выложить огурцы, тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Шаг №10

Выложить в суп огурцы. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего добавить зелень. Если вы любите кислый постный рассольник, то можно еще добавить рассол из-под огурцов по вкусу.

Шаг №11

Постный рассольник с перловкой и рисом готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!