Постный Рататуй



14

Как приготовить: Постный Рататуй - рецепт с фото.

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Продукты
  • Ингридиенты -
  • 2 головки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 баклажана
  • 3-4 гриба (я использовала шампиньоны)
  • 3 веточки аспарагуса
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 2 чашки томатной пастны
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • 1 чашка риса
  • 3 чашки воды
Приготовление

1. В сковороде разогреть столовую ложку оливкого масла, добавить рубленный чеснок и лук, поджарить, добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидор кубиками, аспарагус тоже нарезанный и грибочки.

2. Все это немного обжарить и залить томатной пастой (если она сильно густая, то разбавить водой).

3. Добавить специи все, соль и перец.

На гарнир отварить рис в подсоленной воде.

Подавать постный рататуй выложенным на рисе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!