Постный рис по-монастырски



11 6 30 мин.

Как приготовить: Постный рис по-монастырски - рецепт с фото.

Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски — рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами — это вкусно и полезно.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский свежий (или замороженный) — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный (или замороженный) — 150 г
  • Томат-паста (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Специи любимые — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постный рис по-монастырски:

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.

Шаг №2

Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг.

Шаг №3

Пока варится рис очистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Шаг №4

Перец болгарский помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг №6

Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты. По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.

Шаг №7

В сковороду добавить рис и приправы по вкусу, перец, соль.

Шаг №8

Все хорошо перемешать и «монастырский» рис можно подавать.

Шаг №9

Постный рис по-монастырски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!