Отдельно смешать растительное масло (без запаха!), теплую воду и лимонный сок.
Шаг №4
Соединить жидкую и сухую части. Перемешать. Взбивать блендером 2-3 минуты.
Шаг №5
Перелить тесто в разъемную металлическую или в силиконовую форму. Готовый шоколадный «бисквит» будет очень нежным и крохким, это нужно учитывать.
Поставить противень в духовку и выпекать постный «бисквит» 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг №6
Готовый шоколадный «бисквит» оставить в духовке до полного остывания. Затем аккуратно вынуть.
Рекомендую корж оставить в сухом месте на 12 часов, чтобы он слегка подсох — так шоколадный бисквит легче будет разрезать на коржи для дальнейшего использования.