Постный шоколадный «бисквит»



7

Как приготовить: Постный шоколадный «бисквит» - рецепт с фото.

Чёрной-пречёрной ночью... в чёрной-пречёрной духовке... испекли чёрный-пречёрный корж... Но такой ведь вкусный бисквит получился!

Продукты
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 60-70 г
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимона свежевыдавленный — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадный «бисквит» постный:

Включить духовку для разогрева.

Смешать муку, сахар и соду.

Шаг №2

Просеять к ним какао-порошок. Перемешать.

Шаг №3

Отдельно смешать растительное масло (без запаха!), теплую воду и лимонный сок.

Шаг №4

Соединить жидкую и сухую части. Перемешать. Взбивать блендером 2-3 минуты.

Шаг №5

Перелить тесто в разъемную металлическую или в силиконовую форму. Готовый шоколадный «бисквит» будет очень нежным и крохким, это нужно учитывать.
Поставить противень в духовку и выпекать постный «бисквит» 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №6

Готовый шоколадный «бисквит» оставить в духовке до полного остывания. Затем аккуратно вынуть.

Рекомендую корж оставить в сухом месте на 12 часов, чтобы он слегка подсох — так шоколадный бисквит легче будет разрезать на коржи для дальнейшего использования.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!