Постный суп-гуляш



13

Как приготовить: Постный суп-гуляш - рецепт с фото.

Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

Продукты
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Паприка сладкая (молотая) — 1-1,5 ч. ложки
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5-2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постный суп-гуляш:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №2

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг №3

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком.

Шаг №4

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг №5

Перец сладкий вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №7

Добавить в сковороду перец и помидоры. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №8

Добавить томатную пасту. Все перемешать.

Шаг №9

Тушить на самом маленьком огне одну минуту.

Шаг №10

Качалкой раздавить семена тмина.

Шаг №11

Зажарку выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить 5 минут.

Шаг №12

Чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг №13

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг №14

В кастрюлю добавить зелень и чеснок. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Оставить суп-гуляш настояться 15-20 минут.

Шаг №15

Постный суп-гуляш готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!