Постный суп харчо



12 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Постный суп харчо - рецепт с фото.

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

Продукты
  • Рис — 0,5 стакана
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • или ткемали — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 30 г
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5-1 ст. ложка
  • Смесь перцев — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постного супа харчо перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постный суп харчо:

Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.

Шаг №3

Рис промыть в холодной воде.

Шаг №4

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.

Шаг №5

Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.

Шаг №6

Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №7

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.

Шаг №8

Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок.

Шаг №9

Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.

Шаг №10

Раздавить грецкие орехи скалкой.

Шаг №11

Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.

Шаг №12

Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.

Шаг №13

Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Шаг №14

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №15

Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.

Шаг №16

Постный суп харчо готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!