Постный суп-пюре овощной



11 6 40 мин.

Как приготовить: Постный суп-пюре овощной - рецепт с фото.

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Продукты
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для овощного супа-пюре перед вами.

Шаг №2

Как приготовить овощной суп-пюре:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №3

Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15-20 минут на среднем огне, под крышкой.

Шаг №4

Вскипятить чайник, залить кипятком помидоры на 1 минуту.

Шаг №5

Затем залить холодной водой. Снять шкурку с помидоров. Натереть помидоры на терке.

Шаг №6

Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.

Шаг №7

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №9

Затем добавить помидоры и муку. Все перемешать и тушить 1-2 минуты.

Шаг №10

В кастрюлю выложить зажарку и цветную капусту. Посолить и поперчить. Варить овощной суп-пюре на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Шаг №11

Готовый овощной суп-пюре измельчить в блендере.

Шаг №12

Постный овощной суп-пюре готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!