Постный суп с грибами и манными клецками



11 4 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Постный суп с грибами и манными клецками - рецепт с фото.

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Продукты
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (80 г)
  • Шампиньоны — 3-4 шт. (100 г)
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Для манных клецек:
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. (25 г)
  • Вода или бульон — 0,5 стакана
  • Манка — 80 г (0,5 стакана)
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим ингредиенты для супа с грибами.

Шаг №2

Как приготовить постный суп с грибами:

Морковь почистим и нарежем кубиками.

Шаг №3

Лук мелко нарежем.

Шаг №4

Грибы нарежем пластинками.

Шаг №5

На сковороде разогреем масло, добавим морковь, обжарим ее со всех сторон на медленном огне около пяти минут. Затем добавим лук и, помешивая, поджарим еще 2 минуты. Солим.
Можно также поджарить грибы.

Шаг №6

Закипятим воду, добавим масло и соль, снимем кастрюльку с огня. Затем насыпаем манку и быстро перемешиваем — получаем заварное тесто.

Шаг №7

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, вырезаем галушки.

Шаг №8

В маленькой кастрюльке закипятим воду, добавим морковь, лук и грибы, варим на медленном огне около 10-ти минут. Затем добавляем галушки. Варим еще 5-7 минут, пока галушки не всплывут. Если нужно, добавляем соль. Режем зелень. Добавляем в суп зелень и перец перед самым выключением.

Шаг №9

Постный суп с грибами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!