Постный вариант каши по-сибирски



11

Как приготовить: Постный вариант каши по-сибирски - рецепт с фото.

Вкусное сытное второе блюдо. Обычно оно готовится со свининой. Но и с рыбой каша по-сибирски не менее вкусная.

Продукты
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Филе рыбы (у меня было филе тилапии) — 300-400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой зелени
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гречку с грибами и рыбой:

Сварить обычную гречневую кашу.
Шампиньоны моем и насухо вытираем или протираем их влажной салфеткой.

Шаг №2

Режем грибы кусочками, лук режем мелкими кубиками.

Шаг №3

Рыбу солим, приправляем, обмакиваем в муку и жарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг №4

На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, добавляем шампиньоны и жарим их 10 минут.

Шаг №5

Добавляем порезанный перец, посолим и поперчим, накроем крышкой и потушим 10-15 минут.
Охлажденную рыбу порежем крупными (2 х 2 см) кусками. Выложим готовую кашу в сковороду. Добавим рыбу. Гречку с грибами и рыбой осторожно перемешаем и подогреем. Готовую кашу гречневую с грибами и рыбой посыплем зеленью.

Шаг №6

Каша гречневая с грибами и рыбой готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!