Постный вишневый пирог



8 8 50 мин.

Как приготовить: Постный вишневый пирог - рецепт с фото.

Очень простой и вкусный пирог. И как раз по сезону. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая.

Продукты
  • Вишневый сок – 1 стакан
  • Вишня — по вкусу
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука — 2,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для вишневого пирога перед вами.

Шаг №2

Как приготовить вишневый пирог постный:

Вишню помыть и очистить от косточек. Слить сок.

Шаг №3

Включить духовку. В миску налить сок, растительное масло, добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. Все перемешать.

Шаг №4

Муку просеять через сито. Добавлять в миску небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Шаг №5

Тесто для вишневого пирога готово, по консистенции тесто — как сметана.

Шаг №6

Смазать форму растительным маслом и притрусить мукой. Вылить половину теста.

Шаг №7

Сверху выложить вишни по вкусу. Но не слишком много, иначе пирог плохо пропечется.

Шаг №8

Сверху залить вишни оставшимся тестом. Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Выпекать вишневый пирог при 180 градусах до готовности (около 35-40 минут).

Шаг №9

Постный вишневый пирог готов.

Шаг №10

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!