Постный зеленый борщ



12 8 40 мин.

Как приготовить: Постный зеленый борщ - рецепт с фото.

Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.

Продукты
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Пшено (или рис) — 0,3-0,5 стакана
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Щавель свежий — 1-2 пучка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постного зеленого борща перед вами.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №2

Как приготовить постный зеленый борщ:

Вскипятить чайник. Пшено промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

Шаг №3

Тем временем очистить и помыть картофель, нарезать кусочками.

Шаг №4

В кипящую воду опустить картофель и пшено.

Шаг №5

Варить на небольшом огне 15-20 минут, под крышкой.

Шаг №6

Очистить и помыть щавель.

Шаг №7

Нарезать щавель.

Шаг №8

Помыть зеленый лук. Нарезать.

Шаг №9

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Шаг №10

Помыть и нарезать зелень.

Шаг №11

Зеленый лук выложить в кастрюлю. Варить 5-7 минут.

Шаг №12

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №13

Добавить томат.

Шаг №14

Перемешать, тушить одну минуту.

Шаг №15

В борщ добавить зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный зеленый борщ 5 минут.

Шаг №16

Выложить щавель и зелень в готовый суп.

Шаг №17

Перемешать и снять постный зеленый борщ с огня. Дать настояться 10-15 минут и можно подавать.

Шаг №18

Постный зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!