Повидло из груш



3 100 мин. 220 мин.

Как приготовить: Повидло из груш - рецепт с фото.

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

Продукты
  • Груша — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 500 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для повидла из груш.

Шаг №2

Как приготовить повидло из груш:

Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.

Шаг №3

Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.

Шаг №4

Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.

Шаг №5

Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.

Шаг №6

Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят повидло из груш до готовности (30-40 минут).

Шаг №7

Банки тщательно моют и прогревают. Горячее повидло из груши фасуют в подогретые сухие банки.

Шаг №8

Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки с повидлом из груши следует поставить вверх крышками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!