Праздничная горбуша



11

Как приготовить: Праздничная горбуша - рецепт с фото.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Продукты
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Вода газированная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр — 30-50 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тушку горбуши (без головы) разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Шаг №2

Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.

Шаг №3

Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.

Шаг №4

Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость (чашку).

Шаг №5

Добавить к чесноку соевый соус.

Шаг №6

Всыпать специи.

Шаг №7

Добавить майонез. Тщательно перемешать.

Шаг №8

Влить газированную воду. Перемешать.

Шаг №9

Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.

Шаг №10

Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.

Шаг №11

В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.

Шаг №12

Добавить муку. Снова взбить.

Шаг №13

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.

Шаг №14

Полить рыбу яично-сырной смесью (по столовой ложке).
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №15

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!