Праздничная закуска



7

Как приготовить: Праздничная закуска - рецепт с фото.

Праздничные закуски — одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии!

Продукты
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
  • Грибы маринованные
  • Перец сладкий, красный (маленький)
  • Масло сливочное, размягченное
  • Зелень петрушки
Приготовление

1. Срежьте немного белка с половинок вареных яиц так, чтобы яйца можно было «поставить» на тарелку. Смажьте яйца майонезом, сверху выложите каракатиц.

2. «Нафаршируйте» перец размягченным сливочным маслом, поместите в холодильник. Когда масло застынет, тонко нарежьте перец (очень удобно класть такой кусочек масла на ломтик хлеба).

3. Красиво выложите все продукты на тарелку, украсьте петрушкой, и – закуска праздничная готова! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!