Праздничное заливное



7

Как приготовить: Праздничное заливное - рецепт с фото.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Продукты
  • Отварной куриный окорочок – 250 г
  • Отварной свиной язык – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
  • Зелень петрушки
  • Бульон куриный – 1 л
  • Желатин – 1 пакетик (20 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить заливное из курицы с языком:

Курицу, язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную — мелко порежем. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.

Шаг №2

Теперь начинаем заполнять форму. Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками. Зальем бульоном и снова поставим заливное праздничное в холодильник на 30 минут застывать.

Шаг №3

Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.

Шаг №4

Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное праздничное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному из курицы с языком белый тертый хрен можно.

Шаг №5

Готовое заливное праздничное. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!