Праздничный мясной рулет



6 8 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Праздничный мясной рулет - рецепт с фото.

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Продукты
  • Грудинка свиная со шкуркой — 1 кг или немного больше
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкие орехи очищенные — 50 г
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На шкурке делаем острым ножом надрезы 2х2 см. Курагу и чернослив промываем и сушим, потом режем более мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью мясо с двух сторон.

Шаг №2

Выкладываем сухофрукты с орехами на грудинку.

Шаг №3

Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем кулинарной нитью.

Шаг №4

Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень. Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.

Шаг №5

Дадим рулету остыть, не снимая нитки. Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и порежем его на кусочки.

Шаг №6

Мясной рулет в разрезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!