Праздничный пирог с корицей



15

Как приготовить: Праздничный пирог с корицей - рецепт с фото.

Незаменимое блюдо для чаепития — специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. Приступим...

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко (обычное или соевое) — 365 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 660 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 13 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 70 г
  • Для начинки:
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Корица — 1 ст.ложка
  • Масло — 2 ст.ложки
  • Для украшения:
  • Жареные орехи кешью — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 2 ст.ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить праздничный пирог с корицей:

В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, дрожжи.

Шаг №2

Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Оставляем хотя бы на 2-3 минуты в покое. Это важно, чтобы дрожжи лучше ожили.

Шаг №3

Мы в это время немножко потрем лимон – нам нужна цедра.
Смешаем яйцо с маслом.

Шаг №4

Добавляем к муке ваниль, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Молоко я взял соевое, но, конечно, можно и обычное. Запускаем комбайн — вымешиваем 4-5 минут.
Оставляем тесто на два часа постоять при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник — на ночь.

Шаг №5

Ночь прошла, тесто готово.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто прямоугольником 40х30 см, немножко присыпаем мукой.

Шаг №6

Смазываем пласт оливковым маслом.

Шаг №7

Посыпаем сахаром. Коричневый сахар для этого рецепта — необходимое условие. Следим, чтобы не было комочков.

Шаг №8

Щедро посыпаем тесто одной из самых знаменитых и полезных специй – корицей.

Шаг №9

Сворачиваем тесто в рулет. Чем тоньше будет ваше тесто, чем больше витков в рулете, тем красивее и вкуснее получится пирог.

Шаг №10

Застилаем противень пергаментной бумагой. Соединяем концы рулета — получаем кольцо. Переносим его на пергамент. Но это не всё!..

Шаг №11

Делаем по внешней стороне кольца глубокие надрезы через каждые 2 см.

Шаг №12

Теперь каждый такой кусочек немного поворачиваем – так, чтобы стали видны спирали рулета, и чуть прижимаем.
Все, оставляем пирог на полчаса в покое – пусть расстоится.

Шаг №13

Выпекаем пирог с корицей в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут – до коричневой корочки.

Шаг №14

Займемся подготовкой украшения. На сухой сковороде обжариваем орешки. Перемалываем их, не очень мелко.

Шаг №15

Перемешиваем сахарную пудру с кипяченой водой. На английском языке это называется «фрост» — смесь должна стать похожей на изморозь.

Шаг №16

Пирог подрумянился. Готов? Вынимаем и даем ему немного остыть.
Украшаем. Кисточкой аккуратненько промазываем пирог с корицей сахарной глазурью и посыпаем ореховой крошкой.

Шаг №17

Праздничный пирог с корицей готов. Прячьте от детей, иначе гостям ничего не достанется. Красивый, ароматный, очень вкусный. Такой пирог украсит собой любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!