Праздничный салат «С любовью»



9

Как приготовить: Праздничный салат «С любовью» - рецепт с фото.

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Ведь сегодня — День Святого Валентина. С праздником всех вас!

Продукты
  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовим салат для любимых.

Шаг №2

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Шаг №3

Покройте слоем майонеза.

Шаг №4

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Шаг №5

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Шаг №6

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Шаг №7

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Шаг №8

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Шаг №9

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Шаг №10

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Шаг №11

Сверху украсьте красной икрой.

Шаг №12

Приятного аппетита и счастливого Дня влюбленных!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!