Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной



11 12 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной - рецепт с фото.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Продукты
  • Копченая ветчина — 300 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Гранат — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить

Картофель и морковь вымыть и отварить.

Шаг №3

Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.

Шаг №4

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Шаг №5

Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.

Шаг №6

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №7

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №8

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг №9

Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой — картофель.

Шаг №10

Смазать майонезом.

Шаг №11

Второй слой — маринованные огурчики. Сверху майонез.

Шаг №12

Затем слой ветчины и майонез.

Шаг №13

Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой.

Шаг №14

Слой сочный, поэтому майонез здесь — по вкусу.

Шаг №15

Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез.

Шаг №16

Следующий слой — морковь. И майонез.

Шаг №17

Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой — отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху — слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!