Праздничный сырный рулет



Нет фото
14 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Праздничный сырный рулет - рецепт с фото.

Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!

Продукты
  • •Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки — 2 шт. (200 г)) — 5 шт
  • •Мука (для теста) — 3 ст. л.
  • •Майонез (для теста — 200 г, для начинки — 150 г) — 350 г
  • •Яйцо (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.) — 5 шт
  • •Соль (для теста и начинки, по вкусу)
  • •Зелень
  • •Чеснок — 3 зуб.
  • •Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
  • •Балык (можно ветчину) — 300 г
  • •Маслины — 50 г
  • •Сыр твердый — 250 г
  • •Масло сливочное — 80 г
  • •Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем.

Шаг №2

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Шаг №3

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Шаг №4

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Шаг №5

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Шаг №6

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов..

Шаг №7

Вынимаем, тоненько нарезаем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!