Праздничный толстолобик в винном кляре



8

Как приготовить: Праздничный толстолобик в винном кляре - рецепт с фото.

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Продукты
  • Филе толстолобика — 750 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л. + для жарки
  • Мука — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.

Шаг №3

Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить негустое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут.

Шаг №4

Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла.

Шаг №5

На среднем огне, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг №6

Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!