Пресное тесто для приготовления постных вареников



3 8 50 мин. 70 мин.

Как приготовить: Пресное тесто для приготовления постных вареников - рецепт с фото.

Чтобы приготовить постные вареники, вам понадобится рецепт приготовления постного теста. Пресное постное тесто по этому рецепту готовится очень просто и подходит для любых начинок по вашему вкусу.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 стакан
Приготовление

Для этого количества теста нужно 500-600 г начинки

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что понадобится на тесто постное для вареников.

Шаг №2

Как приготовить пресное тесто для вареников:

Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.

Шаг №3

В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду...

Шаг №4

...вымесить некрутое тесто.

Шаг №5

Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Шаг №6

После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).

Шаг №7

Раскатать из них тонкие лепешки.

Шаг №8

На каждую положить фарш и защипнуть края.

Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!