Пресные галеты



5

Как приготовить: Пресные галеты - рецепт с фото.

Очень быстро можно приготовить такие пресные галеты, рецепт с минимумом ингредиентов. Подавать галеты можно как с медом, так и с основным блюдом.

Продукты
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 2 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить галеты:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести в мучную смесь молоко и оливковое масло, замешивая вилкой однородное тесто. Сформовать тесто в шар. Выложить шар на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять.

3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки, диаметром около 5 см. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать галеты около 10-12 минут, до золотистого цвета.

Подавать галеты с медом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!