Пресные кокосовые лепешки



6

Как приготовить: Пресные кокосовые лепешки - рецепт с фото.

Пресные лепешки со вкусом кокоса готовятся на сухой сковороде. Подать такие кокосовые лепешки можно с любой начинкой, как закуску.

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 стакана
  • Кипяток — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
  • Начинка на ваш вкус (по желанию)
Приготовление

1. В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество воды, чтобы замесить однородное, мягкое тесто (количество воды зависит от количества клейковины в муке). Замешивать тесто около 5 минут.

2. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!