Пресные лепешки



7

Как приготовить: Пресные лепешки - рецепт с фото.

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Масло сливочное, несоленое — 3 ст. л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для сервировки
Приготовление

Как приготовить пресные лепешки:

1. Приготовить тесто для пресных лепешек. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить в мучную смесь сливочное масло и руками хорошо перемешать, до образования однородной, крошкообразной массы.

2. Налить в крошкообразную массу 1/2 стакана воды, замесить однородное тесто (при необходимости добавить еще немного воды).

3. Большую чугунную сковороду поставить на средний огонь и слегка смазать растительным маслом.

4. Тем временем рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто, разделить на 4 части и из каждой сформировать диск, толщиной около 1 см.

5. Жарить лепешки на разогретой сковороде около 6-7 минут с каждой стороны. Подавать пресные лепешки со сливочным маслом или джемом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!