Пресные лепешки во фритюре



7

Как приготовить: Пресные лепешки во фритюре - рецепт с фото.

Такие лепешки готовятся без добавления дрожжей, и жарятся в масле.

Продукты
  • Мука небеленая — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Вода горячая — 3/4 стакана
  • Масло растительное без запаха для жарки
Приготовление

Как приготовить пресные лепешки во фритюре:

1. В большой чаше кухонного комбайна или обычной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешать молоко и горячую воду и ввести эту жидкость в сухую смесь. Замесить эластичное, однородное тесто, накрыть миску и поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут.

2. По истечении 30 минут тесто для пресных лепешек слегка обмять и разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку диаметром 12 см и толщиной примерно 0,5 см.

3. В большую чугунную сковороду или фритюрницу налить растительное масло, примерно 5 см в высоту. Разогреть масло до высокой температуры и опускать в него по одной лепешке, жарить пресные лепешки примерно 1 минуту с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые лепешки переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать пресные лепешки вместо хлеба, горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!