Приготовление классических стейков



4

Как приготовить: Приготовление классических стейков - рецепт с фото.

Очень просто приготовить классические говяжьи стейки, а степень готовности говяжьего стейка выбирайте по собственному желанию.

Продукты
  • Говяжьи стейки — 4 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк:

1. Говяжьи стейки нужно оставить при комнатной температуре на 20 минут. Посыпать стейки солью и черным молотым перцем и смазать оливковым маслом.

2. Большую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть до очень высокой температуры.

3. Выложить на сковороду говяжьи стейки (около 2х за раз) и жарить до желаемой степени готовности (2-5 минут), единожды перевернув щипцами.

4. Переложить готовые говяжьи стейки на тарелку и накрыть фольгой, оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Что понадобится, чтобы приготовить говяжий стейк:
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Кулинарные щипцы
Алюминиевая фольга
Кисточка кулинарная

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!