Приготовление кляра для рыбы в тесте



5

Как приготовить: Приготовление кляра для рыбы в тесте - рецепт с фото.

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Продукты
  • Мука — 0,75 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • или Вода — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 2-3 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления кляра для рыбы.

Шаг №2

Как приготовить кляр для рыбы в тесте:

Муку просеять через сито.

Шаг №3

Молоко или воду немного прогреть до 25-30 градусов.

Муку развести чуть теплым молоком или водой, растереть, чтобы не было комочков.

Шаг №4

Затем добавить масло, соль, размешать и выдержать тесто 15 — 20 мин. в холодном месте.

Шаг №5

Перед жарением рыбы яйца взбить, лучше с помощью миксера.

Шаг №6

И постепенно ввести в тесто при помешивании. Лучше делать это венчиком.

Шаг №7

Наш кляр для рыбы в тесте готов. Можно приступать к жарке рыбы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!