Приготовление отварного риса



6 30 мин.

Как приготовить: Приготовление отварного риса - рецепт с фото.

Отварной рис употребляется и как самостоятельно блюдо и как ингредиент в огромное количество разнообразных рецептов. Правильно сварить рис не так уж просто.

Продукты
  • Для 1-го способа:
  • Рис — 1 кг
  • Вода — 6 л
  • Для 2-го способа:
  • Рис — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Димичжоу:
  • Рис — 100 г
  • Вода — 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить отварной рис:

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Рис перебрать. Вскипятить воду.

Шаг №3

1 способ приготовления отварного риса.
Промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной.

Шаг №4

Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности 10 минут под крышкой, помешивая.

Шаг №5

Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности 10-12 минут.

Шаг №6

2 способ приготовления отварного риса.
Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне (мешать не надо). Когда рис разварится (около 10 минут), огонь уменьшить до слабого и варить до готовности под накрытой крышкой (7-10 минут).

Шаг №7

Рис отварной получается рассыпчатым, выход — 300 г отварного риса из 110 г сырого.

Шаг №8

3 способ приготовления отварного риса.
Подготовленный рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне пока не закипит, затем огонь уменьшить до слабого и варить под крышкой (15-20 минут) до готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!