Профитроли с клубничной начинкой



8

Как приготовить: Профитроли с клубничной начинкой - рецепт с фото.

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

Продукты
  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 мл воды
  • Для начинки:
  • 400 г клубники (можно мороженную)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. желатина
Приготовление

Источник рецепта: www.vkusnyblog.ru

Текст и фото: Mild (Татьяна Назарук)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Шаг №3

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать,
пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг №4

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца.
После каждого энергично размешиваем до однородности.

Шаг №5

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли
на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут.

Шаг №6

Пока пекутся профитроли, готовим начинку.
Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания.
Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную
посуду и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, нагреваем до растворения желатина.
Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Шаг №7

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Профитроли с начинкой посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!