Профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой



7

Как приготовить: Профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой - рецепт с фото.

Простой видеорецепт приготовления заварного теста, а также очень вкусных профитролей из него, с вареной сгущенкой!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко вареное — 2 банки
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Орешки любые (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкой:

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее воду и добавляем масло.

Шаг №2

Когда сливочное масло растает, добавляем щепотку соли и вводим всю муку, постоянно помешивая.

Шаг №3

Хорошенько замешимаем заварное тесто, чтобы свернулось в комок (этот процесс хорошо показан в видео). Выключаем газ, оставляем наше тесто остывать до комнатной температуры.

Шаг №4

Тем временем готовим крем для заварных пирожных. Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере и измельчаем, взбиваем до однородной массы.

Шаг №5

В остывшее тесто вводим по одному яйца и хорошо перемешиваем тесто для профитролей до однородности.

Шаг №6

Получившееся тесто выкладываем на противень (покрытый пергаментом) чайной ложечкой или кулинарным шприцем.

Шаг №7

Отправляем профитроли в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, через 10 минут убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Очень важно первые 30 минут не открывать духовой шкаф, чтобы тесто не опустилось!

Шаг №8

Готовые профитроли наполняем кремом. Заварные пирожные с вареной сгущенкой готовы, подаем их к столу!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!