Простое овощное рагу с курицей



12 50 мин.

Как приготовить: Простое овощное рагу с курицей - рецепт с фото.

Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.

Продукты
  • Курица (или окорочка) — 800 г
  • Картофель средний — 2-3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Зелень — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Набор продуктов для овощного рагу с курицей:

Шаг №2

Как приготовить овощное рагу с курицей:

В форму для выпекания уложить нарезанный кружочками баклажан.

Шаг №3

Нарезать соломкой очищенный от семян перец.

Шаг №4

Помидор нарезать кубиками.

Шаг №5

Лук очистить и нарезать колечками.

Шаг №6

Картофель очистить и нарезать кусочками. Все посолить.

Шаг №7

Курицу помыть, разрубить на куски (если целая), выложить поверх овощей.

Шаг №8

Курицу посолить, посыпать чесноком и смазать аджикой.

Шаг №9

Посыпать рагу зеленью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг №10

Если корочка начнет подгорать, накройте сверху фольгой.

Шаг №11

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!