Простое варенье из яблок



5

Как приготовить: Простое варенье из яблок - рецепт с фото.

Не сварили летом варенье, а сладенького хочется? Не беда. Сейчас яблоки доступны и зимой, и можно варить варенье небольшими порциями. Вот наш дежурный рецепт яблочного варенья.

Продукты
  • Яблоки (чистый вес) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Сода — 3 ст. ложки
  • Вода — 300 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик (10 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для варенья из яблок перед вами.

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки. Для этого поместить банки и крышки в кастрюлю, все залить холодной водой. Довести воду до кипения. Прокипятить банки и крышки на маленьком огне 5-10 минут.

Шаг №2

Как варить варенье из яблок:

Яблоки вымыть, сложить в большую миску, залить раствором пищевой соды. Оставить на 5 минут (это для того, чтобы яблоки не разваривались). Затем промыть яблоки холодной водой.

Шаг №3

Яблоки очистить, нарезать четвертушками или дольками, удалить сердцевину.

Шаг №4

Сварить сироп, для этого сахар залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения и дать покипеть несколько минут (сахар должен раствориться).
Затем поместить осторожно яблоки в сироп, довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену. Варить варенье из яблок в один прием до готовности, около 10-15 минут.

Шаг №5

Готовность варенья можно проверить, капнув немного сиропа на холодное блюдце — если он не растекается, то варенье готово. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Особых условий хранения варенье из яблок не требует.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!