Простой и быстрый пирог



12

Как приготовить: Простой и быстрый пирог - рецепт с фото.

Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.

Продукты
  • *Для теста:
  • Маргарин — 250 г
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи сухие активные — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 400-500 г (сколько уйдет)
  • *Начинка:
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное (для начинки и запекания пирога) — 5-6 ст. ложки (сколько уйдет)
Приготовление

Для любителей рыбы:

Начинка № 2

150 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервов в масле (сайра или сардина). Рис отварить, морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, консервы мелко размять. Уложить слоями: рис, морковь с луком, консервы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для быстрого пирога с начинкой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить простой и быстрый пирог с начинкой:

Маргарин нарубить, растопить на самом маленьком огне.

Шаг №3

Дрожжи развести в воде.

Шаг №4

В миске соединить теплый растопленный маргарин, разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, соду, муку.

Шаг №5

Все перемешать ложкой.

Шаг №6

А затем руками замесить мягкое тесто. С тестом можно поступить двумя способами. Если испечь пирог нужно быстро, то советую поставить на 40 мин. в холод и выпекать. А можно оставить тесто в пищевой пленке или в пакете в холодильнике — получается воздушный, мягкий пирог.

Шаг №7

2-3 средние моркови очистить, вымыть, натереть на средней или крупной терке.

Шаг №8

600 г капусты нашинковать.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло (3 ст. ложки). В горячее масло выложить морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №10

Разогреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло (1-2 ст. ложки). Выложить капусту. Обжарить капусту на масле, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить 1 ст. л. сахара, соль по вкусу (около 0,25 ч. ложки).

Шаг №11

Соединить морковь с капустой.

Шаг №12

Начинка готова.

Шаг №13

Тесто подошло.

Включить духовку.

Шаг №14

Тесто разделить на две части (равные), раскатать, подсыпая муку, толщиной около 1 см.

Шаг №15

Противень смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки). Положить 1 часть теста.

Шаг №16

Выложить начинку равномерным слоем.

Шаг №17

Начинку накрыть второй частью теста. Защипнуть края. Можно пирог наколоть вилкой.

Шаг №18

Верх смазать растительным маслом (0,5 ст. ложки).

Или можно смазать желтком.

Шаг №19

Пирог поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Шаг №20

Простой и быстрый пирог готов.

Шаг №21

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!