Простой картофельный салат



11 12 40 мин.

Как приготовить: Простой картофельный салат - рецепт с фото.

Салат готовится из картофеля, сельдерея, яиц и огурцов, заправляется майонезом.

Продукты
  • Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) — 900 г
  • Огурцы соленые или маринованные (мелко рубленные) — 0,5 стакана
  • Яйца (вареные, рубленые) — 6 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стакан (примерно 2 стебля)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
  • Майонез — 1,5 стакана
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)
  • Паприка для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук и огурцы, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.

Подавать картофельный салат охлажденным с ломтиками вареных яиц, посыпав паприкой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!