Простой кулич



9

Как приготовить: Простой кулич - рецепт с фото.

Оригинальное название выпечки — «Скромный пасхальный кулич». Мне кажется, что название такое — из-за количества яиц. Я читала старинные книги, так там в тесто для кулича по 100 яиц добавляли, не знаю как это... У меня в голове не укладывается, как хозяюшка может испечь столько... Представляю вашему вниманию простой бюджетный вариант праздничного кулича.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Масло сливочное — 300 г + для смазывания формы
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи прессованные — 20-30 г
  • Яйца — З шт.
  • Изюм — 1-2 жменьки
  • Панировочные сухари — для посыпания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кулич пасхальный:

Муку просеять через сито.

Шаг №2

Шаг №3

Добавить растопленное масло.

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Добавить сахар и 1 стакан горячего молока. Перемешать.

Шаг №7

В оставшемся теплом молоке (не выше комнатной температуры) растворить дрожжи.

Шаг №8

Добавить дрожжи в слегка остывшее тесто и дать время тесту подняться.

Шаг №9

Шаг №10

Взбить отдельно белки и желтки, добавить в тесто для кулича и снова дать тесту подняться.

Шаг №11

Шаг №12

Шаг №13

Добавить в тесто для кулича изюм, перемешать руками.

Шаг №14

Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности.

Шаг №15

Остывшие куличи смазать глазурью (белковой или сливочной) и украсить присыпкой.

Шаг №16

Куличи пасхальные готовы.
Светлого вам праздника, дорогие!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!