Простой суп из чечевицы



11 8 40 мин.

Как приготовить: Простой суп из чечевицы - рецепт с фото.

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Продукты
  • Чечевица (красная) — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода (или бульон) — 2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из чечевицы:

Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить.
Чечевицу промыть.

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №3

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №5

В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).

Шаг №6

Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов.

Шаг №7

Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!