Простой суп из скумбрии



13 8 50 мин.

Как приготовить: Простой суп из скумбрии - рецепт с фото.

Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.

Продукты
  • Скумбрия (свежемороженая) — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вермишель
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • или помидоры (тертые) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Масло растительное — 20-30 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить простой суп из скумбрии:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть холодной водой.

Шаг №2

Вынуть из рыбы хребет и косточки.

Шаг №3

Разрезать рыбу на кусочки. Посолить. Перемешать.

Шаг №4

Вскипятить 2,5 л воды.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг №5

В кипяток опустить картофель, варить на среднем огне 15 минут.

Шаг №6

Очистить и помыть лук и морковь. Порезать соломкой.

Шаг №7

Подготовить вермишель.

Шаг №8

Корень сельдерея очистить, помыть, натереть на терке.

Шаг №9

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №10

Зелень помыть, мелко порезать.

Шаг №11

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат или свежие тертые помидоры.

Шаг №12

Тушить все вместе помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №13

К картошке добавить рыбу и зажарку. Варить суп из скумбрии 10-15 минут.
Добавить вермишель, варить 5 минут.
Посолить, добавить специи, чеснок и зелень. Снять суп из скумбрии с огня. Дать настояться 15 минут.

Шаг №14

Простой суп из скумбрии готов. Подавать с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!