Прованский Торт



12 7

Как приготовить: Прованский Торт - рецепт с фото.

Рецепт Прованского торта пару лет назад услышала по телевизору. Его можно готовить как из пшеничной муки, так и из миндальной. Этот рецепт торта с апельсинами отлично подойдет, если к Вам вечером зайдет на чай подруга! А еще его очень любят дети!

Продукты
  • Яйца — 6 шт.
  • Пшеничная или миндальная мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Апельсин — 3 шт. (2 — для приготовления, 1 — для украшения)
  • Лимон — 1 шт.
  • Пекарский порошок (или сода, гашенная лимонным соком) — 10 г
  • Подсолнечное или оливковое масло — 0,5 стакана
  • Гвоздика — 5-6 цветков
  • Корица — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление

Как приготовить торт с апельсинами:

1. Смешать муку, сахар, пекарский порошок.

2. Натереть цедру двух апельсинов и одного лимона, добавить к муке и перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить яйца, перемешать. Тесто должно литься, как сметана.

4. Форму для выпекания смазать маслом. Печь в духовке 40-50 мин. при температуре 190 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (если торт пропекся хорошо, тесто не будет липнуть к зубочистке).

5. Пока корж печется, готовим пропитку. Выжимаем сок из двух апельсинов и одного лимона (цедру которых добавили в корж).

6. Выжатый сок ставим на огонь, добавляем корицу, гвоздику, ванильный сахар (при желании). Доводим до кипения.

7. Готовый корж достаем из духовки (из формы не вынимаем). Вооружаемся зубочисткой и в готовом корже делаем много-много маленьких дырочек.

8. Очень медленно пропитываем корж соком.

9. Готовый торт с апельсинами украшаем тонко нарезанной апельсинкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!