Прозрачный бульон (как для супов, так и самостоятельно)



Нет фото

Как приготовить: Прозрачный бульон (как для супов, так и самостоятельно) - рецепт с фото.

Залог красивого первого блюда — его цвет и консистенция. Суп с крупно нарезанными овощами, в котором плавает всякая труха, вряд ли можно назвать идеальным. Существует несколько способов получения именно идеально прозрачного бульона.

Продукты
  • Мясо
  • Вода
Приготовление

Способ 1.

После снятия шума, процедить бульон через марлю и продолжить варить.

Минусы: много волокиты.

Способ 2 (легкий бульон, использовался в 19-м веке, в основном для курицы).

После снятия шума слить воду (варить без соли). Залить чистую, дальше — как обычно.

Способ 3 (случайно открытый, сохраняются все свойства бульона, его наваристость и красоту).

После того, как самый пушистый темный шум снят, убрать с огня на пару минут (или переставить на другую конфорку). Остатки шума перестанут неуловимо плавать по всему бульону, а сгруппируются в отдельные плотные островки, которые очень легко снимать. Открыто «методом тыка» для говядины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!