Прозрачный яблочный джем



7

Как приготовить: Прозрачный яблочный джем - рецепт с фото.

Такой прозрачный джем можно подать с крекерами или сыром, а также хорошо подать яблочный джем с рисовым пудингом или добавить в начинку при приготовлении яблочного пирога.

Продукты
  • Яблоки (мытые) — 900 г
  • Сладкий сидр — 900 г
  • Сок и косточки 2 апельсинов
  • Палочка корицы
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Вода — 150 г
  • Сахар — около 900 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яблочный джем:

1. Мытые яблоки порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой и сердцевиной.
2. В большую толстостенную кастрюлю сложить яблоки, зерна апельсина, корицу, гвоздику, залить водой, сидром и апельсиновым соком. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки на медленном огне около 1 часа. Дать слегка остыть.

Шаг №2

3. Выложить полученную массу в мешок из нескольких слоев марли или в специальный мешок-сито, подвесить этот мешок над неметаллической миской, оставить на ночь.
4. Стекший яблочный сок перелить в кастрюлю. На каждые 600 граммов сока насыпать 450 граммов сахара.
5. Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь и готовить, размешивая сахар, до полного растворения последнего. Затем довести массу до кипения и готовить, не мешая, около 10 минут (температура сиропа должна достигнуть 105 градусов).
6. Снять кастрюлю с плиты, снять пенку. Перелить сироп в стерилизованную банку, плотно закрыть яблочный джем крышкой и оставить при комнатной температуре. Яблочный джем может храниться в таком виде до 6 месяцев.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!