Пряная курица с яичной лапшой (в медленноварке)



11 6 25 мин.

Как приготовить: Пряная курица с яичной лапшой (в медленноварке) - рецепт с фото.

Куриное мясо готовится в медленноварке с подходящим набором специй и подается с яичной лапшой.

Продукты
  • Куриные бедрышки или крылышки — 1 кг
  • Анисовые звездочки — 5 шт.
  • Апельсиновая цедра — 2 полоски (7 см каждая)
  • Палочка корицы (раскрошенная) — 7,5 см
  • Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) — 5 см
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Сычуаньский перец горошком — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 350 г
  • Соевый соус — 3/4 стакана
  • Зеленый лук (резаный) — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Херес сухой — 1 ст. л.
  • Лапша яичная — 230 г
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Листья кинзы — 2 ст. л.
Приготовление

1. Куриное мясо сложить в чашу медленноварки. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 20х20 см. Сложить в центр квадрата анисовые звездочки, апельсиновую цедру, корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец, стянуть концы и связать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в чашу медленноварки.

2. В большой миске смешать бульон, соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар и херес, залить этой смесью куриное мясо в медленноварке.

3. Закрыть медленноварку и готовить куриное мясо на медленной мощности 6-7 часов или на слабой мощности 3-3,5 часа.

4. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Куриное мясо достать из медленноварки, удалить мешочек со специями, а сок процедить через ситечко. Собрать с сока жир. Сервировать куриное мясо с лапшой, полив соком, кунжутным маслом и посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!