Пряная свинина с нутом (турецким горохом) и помидорами



9 8

Как приготовить: Пряная свинина с нутом (турецким горохом) и помидорами - рецепт с фото.

Не забывайте про полезные и вкусные бобы нута. По этому рецепту они тушатся вместе со свиным фаршем, луком, чесноком, петрушкой и свежими помидорами.

Продукты
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Лук репчатый, крупный — 2 шт.
  • Свинина молотая — 700 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сок 2 лимонов
  • Перец кайенский — 2 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 2 банки по 400 г
  • Зелень петрушки
  • Помидоры свежие, крупные — 6 шт.
Приготовление

1.Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут (пока лук не станет мягче). Добавьте свиной фарш. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, чтобы мясо полностью изменило цвет.

2.Добавьте тонко нарезанный чеснок, лимонный сок, острый перец и готовьте 1 минуту. Добавьте промытый нут, большую жменьку нарезанной петрушки, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте блюдо с зеленым салатом и свежим хлебом (это по желанию).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!