Пряничная глазурь для росписи



3

Как приготовить: Пряничная глазурь для росписи - рецепт с фото.

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

Продукты
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление

Многие делают глазурь для пряников такой же, как на куличи. Нет, это не та глазурь, которая получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Пряничная глазурь для росписи делается по-другому, в этом видео-рецепте я постараюсь показать.

Рисовать такой глазурью довольно просто. Пару неровных линий, конечно, будет, но потом вы приловчитесь, и у вас все получится.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Аккуратно отделите белок от желтка, удалите из белка лишние волокна. Белок должен быть чистым.

Шаг №3

Просейте через мелкое сито сахарную пудру и добавляйте ее частями в белок. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.

Шаг №4

Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.

Шаг №5

Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности — немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры. Если нужна более жидкая, то добавьте 0,5 ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции глазури. Глазурь готова.
Для окраски глазури используйте любой пищевой краситель. Подкрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий.
Чтобы глазурь не засыхала, накройте ее пищевой пленкой.
Как же рисовать? Что для этого наполнить глазурью? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и, конечно же, кондитерский мешок с насадками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!