Пряничное тесто



13 60 мин.

Как приготовить: Пряничное тесто - рецепт с фото.

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

Продукты
  • Мука — 950 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед жидкий — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 3 г
Приготовление

Видео-рецепт глазури для пряников вы сможете найти здесь и на нашем канале.

Подарив пряник, вы увидите восхищение, услышите радостное восклицание!

При всем этом вы сами зарядитесь позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Желаю удачи в приготовлении!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для пряничного теста.

Шаг №2

Как сделать пряничное тесто:

В миске соединить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. (Если у вас мед засахарился, можно растопить его на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае.)

Шаг №3

Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг №4

Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто силиконовой лопаткой.

Шаг №5

Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.

Шаг №6

Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.

Шаг №7

Готовое тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку. Положить пряничное тесто в холодильник на ночь.

Шаг №8

Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!