Пряное картофельное пюре



7

Как приготовить: Пряное картофельное пюре - рецепт с фото.

Картофельное пюре, приготовленное таким образом, отличается от классического рецепта. Нужно лишь добавить в картофель немного специй, яичные желтки и сливочное масло, и запечь пюре картофельное в духовке.

Продукты
  • Картофель рассыпчатый (чищеный и резаный на четвертинки) — 800 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
Приготовление

Как приготовить картофельное пюре:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Жаропрочную форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Картофель размять в пюре.

4. Добавить в пюре картофельное желтки, сливочное масло и специи, хорошо перемешать. Если пюре слишком густое на ваш вкус, то добавьте немного молока.

5. Выложить пюре на промасленный противень. Поставить противень в духовку и запекать пюре картофельное около 20 минут.

Переложить пюре картофельное в сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!